腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门民政部门顺应民意 10月10日破例加班

2010年10月07日15:09商报林信俊我要评论(0)
字号:T|T

  10月10日可以办结婚登记啦!9月27日下午记者获悉,市民政局已在其官方网站上刊登《关于2010年10月10日办理结婚登记的通知》表示,今年10月10日全市婚姻登记机关将安排工作人员,加班为市民办理结婚登记。

  据悉,2010年10月10日,因三个“10”同时出现,被喻为史上最“十全十美”的日子,许多青年男女希望在这一天登记结婚,但这一天恰逢周日,按规定婚姻登记部门不上班。所以,从9月初开始,本报和市民政部门热线就不断接到市民的咨询和来电,许多准新人非常希望能在这一天登记结婚。

  应广大读者和网友的呼声,从9月16日开始,商报率先发出呼吁,希望民政部门能破例加班为新人办理结婚登记。这一呼吁引起了相关部门的重视,市民政部门昨日表示,考虑到社会需求强烈,省民政厅下达了10月10日婚姻登记机关加班的通知,全市婚姻登记机关工作人员当日将全员上岗,为办理结婚登记的新人提供优质服务。

  市民政局社会福利和社会事务处石处长说:“我们一定会履行好通知精神,在那天为新人们提供最优质的服务。”

  9月16日,本报曾报道读者曾先生想在10月10日登记结婚的消息。之后,曾先生还数次致电记者询问事情进展。昨日傍晚,当记者将这个好消息告诉曾先生时,他兴奋地说:“哇!那真是太好了!我要赶紧把消息告诉我女友,她一定非常高兴!”曾先生还表示,感谢商报及时反映读者呼声,也感谢加班工作的婚姻登记人员。

  9月27日傍晚,记者将这一通知发到QQ上,立刻引起众多Q友的回应,许多Q友表示对民政部门破例加班表示支持。Q友“菲菲猫”说:“今年10月10日是我和男友相识两周年纪念日,我们本来就想这一天去登记结婚。如今这个愿望能够实现了,真是太兴奋了!”

[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博