腾讯福建站 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

10月10日将迎婚礼高峰 明年结婚人数将超今年

2010年10月07日14:10北京晚报傅洋我要评论(0)
字号:T|T

  黄金周七天,婚庆主持人可谓是最忙碌的人群之一。今年长假这7天,几乎天天有新人结婚。本周日10月10日,取“十全十美”的吉祥之意,北京还将迎来新人结婚最多的一天。

  换下高跟鞋,婚礼主持人赵阳长舒了一口气,这个黄金周,她一共主持了8场婚礼。仅在昨天一天,上午就赶了两个婚礼现场。和赵阳一样,今年黄金周里的婚庆主持人应接不暇,许多主持人临时被加了场次。“10日是最忙的一天。”赵阳告诉记者,取“十全十美”之意,本周日的10月10日几乎是今年结婚人数最多的一天,各个饭店几乎都有新人预定。而10月中下旬还有一拨今年婚礼的大潮。

  这个假期,婚礼主持人在忙碌赶场,即将结婚的新人也在为婚礼做最后的准备。在天意小商品市场内,为婚礼采购雪花机、泡泡机和各种彩灯的新人为数不少。在玉泉营花卉市场,扎鲜花彩门的商户告诉记者,黄金周7天仅仅靠花门收入比淡季时一个月还高。在十渡景区,长假里各种摄影的小面包车穿梭往来,竹筏上站满了等着拍婚纱照的新人。

  记者了解到,目前北京婚宴、婚庆价格同比已经涨了二成左右。业内人士表示,“同样档次的婚礼,仅在婚庆服务这一项现在一场平均比去年贵5000元。”

  另据相关人士透露,今年是民间传说的所谓“寡妇年”,结婚人数还不算最多,明年结婚人数有望超过今年。据说,目前的婚宴、婚礼预订已经排到了“五一”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博