腾讯福建站 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

台渔船印度洋遭海盗劫持 船上14名船员被扣

2010年10月08日06:58海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

  据中新网10月7日报道 中国台湾籍渔船 “丰国168号”6日21时45分,在印度洋西部马达加斯加以东约300海里处被海盗劫持。船上共有14人。

  记者从中国海上搜救中心值班室获悉,被海盗劫持的“丰国168号”渔船上的14人,包括3名大陆船员、1名台湾船员、2名印尼船员、8名越南船员。

  据了解,“丰国168号”是延绳钓捕鲔船,10月1日自毛里求斯出港作业,每天会固定与友船“丰国668号”联系。但6日一整天,友船无法联系上,7日上午船东蔡厝荽虻缁跋蚨港渔业电台报案。

  蔡容7日下午又向渔业电台通报,表示在附近海域作业的 “日春财六六号”曾打卫星电话到“丰国168号”,对方只简单地说要拿钱赎人,很快挂上电话,接着再打电话就不通。“丰国168号”仍在留尼旺领海内。

  中国海上搜救中心值班室透露,接报后,该中心迅速启动反海盗应急预案,并与台湾中华搜救协会联系核实相关情况。

  据台湾 “中华搜救协会”确认消息称,渔船“丰国168号”确实被海盗劫持,渔船船东已通过卫星定位系统跟踪该船动态。

  中国海上搜救中心已建议台湾 “中华搜救协会”通报相关国际海盗事件救援机构。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博