腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

螺洲大桥最大钢围堰千斤顶起吊 技术居全国前列

2010年10月08日07:08福州日报刘家铭我要评论(0)
字号:T|T

螺洲大桥最大钢围堰千斤顶起吊 技术居全国前列

不用大型吊机,庞然大物也能被“吊起”。昨天,螺洲大桥8号主桥墩施工填补我市大桥建设一项技术空白:利用基础桩的承载力,8台油泵千斤顶历经6小时将重近1000吨的大型钢围堰吊起并缓缓沉入水中,准确入位。业内人士认为,这项新工艺在福州成功应用,不仅节省了工期和投资,也标志着福建省建桥技术走在全国前列,为我国建设大型桥梁积累了宝贵经验。

螺洲大桥是全国跨径最大的三塔自锚式悬索桥,总投资约12.7亿元。项目位于南台岛与闽侯青口组团间,横跨整个乌龙江水域,北起南台大道螺洲立交修建终点处,经环岛路立交,跨越乌龙江、龙祥岛,与省道203线相接,路线全长4.95公里,跨水域长度累计达3.5公里,主桥面宽43米,近期布置为6个机动车道、2个非机动车道和两侧人行道,远期布置为8个机动车道和两侧人行道,以满足近期及远期交通需求。

施工单位中交二航局螺洲大桥项目部副经理李建敦介绍,螺洲大桥三座主塔分别为7、8、9号墩,其中中间8号墩最大,有19根桩,其余2座墩各有15根桩。桩直径均达2.5米,最深打入河床下60多米。目前,9号墩钢围堰已入水封底。8号墩钢围堰长50米、宽18.5米、高10.3米,重近1000吨,是闽江南港最大的桥梁钢围堰,也是福州仅次于青洲大桥的第二大钢围堰。该钢围堰以油泵千斤顶起吊下水,在福州属首创。

李建敦介绍,钢围堰是大桥水下关键工程,目前7号主桥墩钢围堰已开始拼装,预计年底下水。3座主桥墩钢围堰全部入水后,大桥水下工程施工基本结束,为确保实现明年底螺洲大桥竣工通车目标奠定基础。(记者刘家铭)

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博