腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

欲制止行窃遭威胁 男子跟踪小偷助警方抓贼

2010年10月08日07:27东南快报洪冷冷 苏炳祎我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(见习记者 洪冷冷 通讯员 苏炳祎)小林在路上目击小偷行窃,刚想上前制止,就被人用匕首顶住腰部,威胁不要管闲事。小林随机应变,假装配合,在对方离开之后打电话报警,并赶紧尾随,最后逮住了小偷。

  10月5日上午9时许,小林路过福州八一七路地税局门前时,恰好撞见一个女小偷在偷陈小姐包里的东西。小林刚想要制止女小偷, 突然旁边窜出一个男子,用匕首顶在他的腰, “不要多管闲事”。

  遭到威胁后,小林假装害怕地点了点头。当他看到两名盗贼得手离开后,便立刻追上陈小姐,告知她东西被偷了,并和陈小姐一边打电话报警,一边尾随两名小偷。

  当发现警车远远驶来,两名小偷撒腿就跑。小林立刻大喊抓贼,并和陈小姐一起紧追女小偷,最后把女小偷堵在了小区的一个拐角处。

  安泰派出所的民警到达现场后,从女小偷身上搜出装有1800元的钱包和一部价值1500元的手机。现女小偷已被刑拘。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博