腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

今年起晋江廉租房可租售 来泉务工人员可申购

2010年10月08日07:29泉州晚报我要评论(0)
字号:T|T

在泉州市率先实行,新就业毕业生和来泉务工人员也可申购

作为省住房供应体系建设试点城市,晋江在全市率先探索廉租住房“可租可售,租售并举”模式,于日前出台了《晋江市廉租住房建设管理暂行规定》,对廉租房的租售管理、产权及售后管理等方面作出了明确规定。

住房面积八十平方米以下

晋江规定,廉租住房主要在普通商品住房、城镇危旧房成片改造项目中配套建设,配建面积比例不得低于总建筑面积的5%。新建廉租住房,应当根据城市低收入住房困难家庭的居住需要,合理确定套型结构,主要建设1房至3房、30—80平方米的住房,并在住房建设中配备厨房、卫生间等入住基本设施。交付使用的住房应简单装修,方便低收入家庭入住生活。

新增四类家庭可申购或承租

该规定提出,廉租住房优先租、售给廉租住房保障对象。在房源有剩余的情况下,可向无自有产权住房,或现自有产权住房面积低于廉租住房保障面积标准,且未享受过政策性优惠购房的四类家庭提供住房保障:市区城中村、镇村危旧房家庭;农村计生二女及独女办证户家庭;新就业大中专毕业生家庭(毕业5年内);企业员工(含来泉务工人员)家庭。企业员工廉租住房保障采取企业集中承租和企业员工直接申请购买廉租住房的办法。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博