腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

近百商贩人行道上摆摊 公交无法进站

2010年10月08日07:27东南快报张鸿鹏我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 张鸿鹏 见习记者 刘兴)夜间,人行道上近百户商贩摆摊,人来人往占用了非机动车道,使得公交车无法进站停靠,只能在机动车道上下客,这让时常开公交车途经铜盘河站的康师傅很是郁闷。昨日,记者从福州鼓楼区城市管理执法局获悉,此处属福州市审批固定夜市摊位,不过由于附近将进行旧房改造,夜市将在年底前撤离。

  该夜市就在鼓楼区屏西路上,据附近的居民陈先生介绍,屏西路路面有七八米宽,这里总共有大大小小的摊子近百家。每天傍晚6时许,商贩们准时开张,将摊子摆上了人行道,买东西的市民很多,占用了非机动车道。

  “公交车根本无法进站,只能在机动车道上下客。”康师傅说,由于屏西路上设有公交站点,不少公交车都会从这里经过。他说,一有公交车在附近停靠,路面就会水泄不通,“车技不好的,很容易会有刮碰。”

  据福州市鼓楼区城市管理执法局五凤中队一负责人介绍,该处属于福州市审批的固定夜市摊位,主要是为照顾下岗工人,作为一个临时的摊位进行规范管理。他说,由于后营村村下即将进行旧房改造,对路面进行拓宽,所以年底前,这里的夜市也将被撤离。届时,此处路面拥挤的现象将得到有效改善。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博