腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

广州楼市网签1436套 超去年黄金周成交量

2010年10月08日07:41广州日报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 看起来,国庆前夕再度加码的楼市新政并未对成交量造成立竿见影的效果:来自对阳光家缘的数据统计显示,国庆10月1日至10月5日广州楼市全市网签1436套,大大超过去年黄金周7天936套的总成交量,成交面积为153239平方米,成交均价为12128元/平方米,略低于9月全市均价。记者踩盘发现,各盘在新政策尚未有细则出台前夕,纷纷开放样板房加速推货,现场保持着自8月以来的旺盛人气。

首付三成、第三套停贷的楼市新政选择在国庆前夕出台,一时间不少人要重新掂量买房计划。来自白云区的某楼盘则选择用特价单位的形式来吸引客户,用优惠折扣的方式来抵消新政策带来的不利因素。而有部分市区楼盘的销售人员表示,很多第三次置业的买家一般都会选择一次性付款的方式,所以受到新政的影响不大。

记者发现,国庆期间不少新盘新货依然按照原计划推出,未受到新政太大影响。

买还是不买?国庆节期间,不少深圳市民在为要不要买房苦恼不已:买吧,新的强力楼市调控政策已经出台,房价可能会下调;不买吧,万一要是再涨,未来的负担就会更重。

这种“纠结”放之四海而皆准,正因如此,此前很多人选择了超前购房。深圳中原地产的一次调查显示,深圳购房者的平均年龄是34岁,相比其他发达国家和地区呈现年轻化倾向。问题是,这一次还要选择超前购房吗?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博