腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

10月10日榕四区县民政局开放结婚登记

2010年10月08日07:54东南快报许才芳 刘丰我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 许才芳 刘丰)2010年10月10日!在许多人看来是百年难遇的“十全十美”好日子,偏偏遭遇“拦路虎”,碰上是周日,按常规,婚姻登记处周六、日不办公。

  可喜的是,昨日记者获悉,经不少市民强烈呼吁,福州鼓楼区、晋安区将为市民大开绿灯,决定加班加点为新人办理结婚登记手续。仓山区民政局则表示,将根据市民需求,决定当天婚姻登记窗口是否对外办公,因此,新人们可于开假后,也就是今天(10月8日)拨打婚姻登记窗口电话83535379咨询。

  而对于像台江区民政局这样目前明确表示10日不办公的,新人们也完全可以采取“迂回战术”:新人只要有任何一方户口在鼓楼、晋安或者闽清、连江这样明确表示10日当天办公的区、县,即可办理登记手续。上班时间为上午8:00至12:00;下午2:30至5:30。

  据悉,按照《婚姻登记条例》,内地居民办理婚姻登记可在男、女双方常住户口所在地的一方县级人民政府民政部门或者乡(镇)人民政府办理。

  不过,民政局的工作人员提醒新人们,即使破例,也必须遵循以下步骤:提前进行婚检后,去婚姻登记处出具本人的户口簿、身份证及三张两寸近期免冠合影照片,办理相关手续。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博