腾讯福建站 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

美司法部拟没收扁家房产 传讯陈致中全家

2010年10月09日07:02中新网我要评论(0)
字号:T|T

  据“中央社”报道,陈水扁儿子陈致中8日出示特侦组传票,对特侦组要传讯他们夫妇与3岁女儿感到不满;特侦组表示,只是代转美国司法部通知扁家的诉状,不是将陈致中一家列被告。

  陈致中说,6日接获特侦组4日发文给他、黄睿靓及女儿的传票,不解特侦组何以要传讯他的女儿,“女儿3岁,才读幼幼班,话也说不清楚,特侦组太欺负人了”。

  特侦组主任陈宏达表示,由于美国司法部拟没收扁家在美房产,因此透过台美司法互助,希望台湾司法单位代为将美方的诉讼通知书、民事告诉状转交给扁家。

  陈宏达说,台“法务部”9月29日收到美方司法互助请求书后,请特侦组代转,特侦组与陈致中联系后,陈致中表示没时间北上签收文件,因此以传票方式嘱托高雄地检署,将美方文书送达陈致中本人。

  陈宏达强调,美国司法部请求台湾代为送达的诉讼文件,是以陈致中、黄睿靓、陈洁歆为受送达人,特侦组是根据美方要求进行通知,绝不是以陈致中之女陈洁歆作为刑事被告,更不是要以他们一家3人作为刑事侦讯对象。

  美国司法部因认定陈水扁家族在美国纽约州及维吉尼亚州的2处房产,是用贪污贿款所购,7月间向美国当地法院提出民事诉讼,要求没收扁家房产。相关诉讼日后将在美国当地法院展开。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博