腾讯福建站 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

厦门成功救助台湾海峡失火渔船 无人伤亡

2010年10月09日07:10中国新闻网蓝张婧 海世我要评论(0)
字号:T|T

  记者从厦门海事部门获悉,一艘福建籍渔船于8日在金门附近作业时机舱起火并迅速蔓延至全船,厦门市海上搜救中心接警后第一时间组织力量搜救,13名渔民全部获救。

  8日上午10时30分许,厦门市海上搜救中心接泉州市海洋渔业局电话报警,在金门以东16海里附近处,船名为“闽狮渔6057”的渔船轮机舱起火,船上人员共13名,情况紧急,请求救助。

  厦门市海上搜救中心核实险情后,立即启动应急预案,调派东海第二飞行队、海事执法船艇等救助力量赶赴现场展开救助,并协调事故船附近水域的“中外运营口”、“港龙运8”和“荣翔1”等三艘船舶赶往现场救助。

  在各方救助力量的通力配合下,船上10名渔民先后被安全转移到参与救助的渔船上。中午12时许,救助直升机抵达现场将最后3名被困渔民成功救起。

  下午14时30分许,在“东海救113”的努力下,事故船舶“闽狮渔6057”的火势完全扑灭。截至发稿时为止,事故船上13人全部获救,无人员伤亡,事故船正由其他渔船拖往石狮。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博