腾讯福建站 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

榕银行执行房贷新规 首套房贷首付不低于3成

2010年10月09日07:08福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  9月29日晚多部委联手出台房贷新政,继工行、招行节前率先执行新政后,8日,在榕除个别银行未收到通知外,其他银行也已纷纷执行房贷新政,首套房贷首付比例统一不低于30%,并暂停第三套房贷。

  按新规定,首套房贷不再区分房子面积,首付比例统一提至30%,三套房贷全面暂停。二套房贷则与原先政策一样,首付比例不低于50%,利率不低于基准利率的1.1倍。

  8日,记者咨询了在榕多家银行网点,在榕中行、农行、兴业、光大、中信等银行网点人员表示,90平方米以下首套房贷首付比例也已提至30%。建行也已接到通知,房贷开始执行新的规定了。8日,在榕两家股份制银行则表示暂未接到通知。不过当中一家股份制银行相关负责人表示,该行虽暂未收到通知,但如有遇到90平方米以下的首套房贷申请,也会比照新规定从严受理。另一银行人士表示,新政前受理的已签合同,如仍未放贷按旧政策执行。

  (福州晚报记者 杨剑峰)

  相关新闻

  榕大型银行全面执行房贷新政

  昨日,各银行在榕分支机构全面执行国家有关部委在国庆前发布的最新住房信贷政策。

  昨日,农行、建行、中行在榕网点均表示已经接到正式通知,开始执行房贷新政。交通银行福建省分行表示虽然未接到正式通知,但也已经比照新政办理房贷业务。加之工行在节前已执行新政,至此,在榕大型银行已经全面执行房贷新政。中信、光大、华夏、民生等多家中小股份制银行昨日也表示已经严格执行新政。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博