腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州晋安桂湖片区民房违建 涉及5个村153处

2010年10月09日08:33福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

福州晋安桂湖片区民房违建 涉及5个村153处

  福州市大力开展温泉旅游项目招商,加快创建“温泉之都”,并在晋安区宦溪镇垄头村桂湖溪畔规划建设集大型游乐园、主题公园、主题演艺剧场等为一体、建设用地达2400亩的国际温泉旅游综合度假中心。这一消息让桂湖片区许多村民打起了借违建多享受拆迁补偿款的主意。国庆长假期间,一些市民发现,垄头、湖中、湖山等桂湖片区5个村很多民房竟然不同程度“长高长胖”。

  接到群众举报后,记者8日前往调查。

  现场:村民违法抢建,房屋“长高长胖”

  8日上午,记者在垄头村看到,一些村民在房前屋后加盖、在顶层加高或者圈地盖房现象屡见不鲜。站在村道上,远远望去,村中一幢白磁砖外墙的2层楼房,顶层用木头加盖的第三层十分醒目,相邻的一幢2层民房第三层则用绿色铁皮加盖;一名村民在自己的小洋楼外加盖了一幢低矮的小房子,并装上了防盗门;一户村民将围墙加高,盖成一间1层的简易房。在村道边,一幢3层红砖房已经盖好,还未来得及粉刷。

  市国土监察支队地矿大队负责人朱克宇证实,这些都是村民们两个多月来利用晚上时间抢建的。它们小的几平方米,大的上百平方米。据统计,包括垄头村在内,35平方公里的桂湖片区5个村中,共有这样的违法建设153处,其中新占地建房23处,占地达1500多平方米。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博