腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

快讯:石狮祥芝渔港附近一渔船起火 一人死亡

2010年10月09日17:26福建新闻广播我要评论(0)
字号:T|T

福建新闻广播报道:今天上午十点三十分左右,在石狮祥芝国家中心渔港外一艘渔船发生起火。接到线索记者随即赶往现场发现:不少群众正聚集在码头附近。发生起火的“闽福鼎渔F126”船倾斜了一边,船上火已被扑灭,石狮边防官兵、消防官兵与当地群众正在合力抢救船上受困人员。

记者了解到,发生事故时“闽福鼎渔F126”船正在距离祥芝中心渔港外500米的海面上进行新船轮机调试,船上人员在机舱内进行电焊操作。中午十点半左右,码头附近的村民听到该船发出一声巨大响声,看到船上冒出了浓烟,船身也随即侧倾,他们就马上报警。

石狮边防大队祥芝边防所干事刘佳松告诉记者:他们将近十点半左右接到报警后赶到时发现,因为船在海里,没办法靠岸,消防车也没办法上去。祥芝边防组织几艘船把船拖到祥农码头来进行抢救。因为当时船身倾斜太严重,就先用绳子固定好,再对里面进行焊接。

在这起事故中,有两名船上人员因严重烧伤已送往石狮市华侨医院救治,因伤情较重,现已转院至泉州市180医院做进一步治疗。在消防官兵对机舱进行抽水时,在机舱内发现一名死者。

据了解,“闽福鼎渔F126”为刚刚下水的新造船舶,长约33米,宽度约6米,深约3米,吨位270吨,马力500匹。目前,因起火船舱内积水较深,无法查清舱内具体人员伤亡情况。事故发生具体原因也正在进一步调查当中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博