腾讯福建站 > 新闻频道 > 生活服务 > 正文

燃气公司股东矛盾冲突不开工 仓山市民被停气

2010年10月10日08:23东南快报刘丰我要评论(0)
字号:T|T

  昨日上午,福州市仓山区的陈先生用完了家里的液化气,却发现用了十多年的福州中油畅光燃气有限公司停止供气了,工作人员甚至不知道什么时候才能恢复供气。在仓山,和陈先生一样“被断气”的用户还有很多。

  陈先生说,他们家大约20多天就要换一瓶煤气,十几年来都是找这家公司,每次拨打电话,就有送气员将液化气送至他家。

  但昨天,陈先生再次拨打这个电话时,接线员告诉他,由于公司供气中断,目前无法送气,对恢复供气日期也是含糊其词。

  “我们用了十几年,已经习惯了。门口贴了很多送气电话,听说都是私人送气的,我们不大放心。临时也不知道该用哪家。中午只好用电磁炉对付着做饭了。”对此,陈先生很生气。他表示,不管出于什么原因,燃气公司单方面中断供气,至少应该提前告知用户。

  记者拨打燃气公司的电话,得到相同的答复。接线员称,目前已经断气一两天,公司正在开会,决定是否恢复供气。而该公司另一个供气点的电话则提示“此号码已暂停服务”。

  随后,陈先生带记者走访了该公司在农林大学的供气站。供气站大门紧闭,空无一人,透过大门可以看到一辆气罐车仍停在院子中。附近的行人称,以前经常看到气罐车进进出出,这两天似乎没动静了。

  昨日下午4时,记者再次拨打电话,接线员已改变说词。她称公司燃气很充足,中断供气是因为股东之间存在矛盾,目前正在开会讨论对策。

  之后,记者采访了公司原副总李先生,他证实,福州中油畅光燃气有限公司有40%的股份由上海中油能源控股有限公司持有,另外两位私人股东则持有公司60%的股份。一直以来,股东之间就存在着矛盾。这次“罢工”,是因为一方股东没有经过董事会就自行更换公司管理人员,造成股东间矛盾激化,公司正常业务无法进行。

  据李先生介绍,福州中油畅光燃气有限公司在福州的燃气供应主要针对仓山区居民用气以及全省范围的工业、商业用气,供气量不小。而陈先生也表示,自己家附近的几个小区居民、农林大学附近的居民大多数也都是使用这家公司的燃气,这样直接“罢工”,会给很多市民的生活造成不便。

  据悉,目前,该公司已将具体情况上报总公司以及政府部门,公司内部也正在开会探讨对策,希望事情能得到圆满解决。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博