腾讯福建站 > 新闻频道 > 生活服务 > 正文

榕琴亭高架桥常有骑车人滑倒 原是逆行惹的祸

2010年10月10日08:37东南快报林雅我要评论(0)
字号:T|T

榕琴亭高架桥常有骑车人滑倒 原是逆行惹的祸

很多人逆行下桥

  连日来,不少读者致电本报热线反映,新建的福州琴亭高架桥非机动车道上常有骑车人下桥滑倒。市民怀疑,滑倒原因是不是由于铺设瓷砖太滑?防滑措施做得不够?

  曾先生说,一名50多岁的依姆国庆期间骑车下桥时就滑倒摔伤,现在还没出院。他17岁的外甥骑自行车下桥时,手摔骨折了。“新建非机动车道没有防滑措施是事故发生的原因。”曾先生说。

  “并不是道路上没有设置防滑设施的原因,都是骑车人逆行惹的祸。”家住高架桥附近的居民说。记者在现场看到,琴亭高架桥的非机动车道设置有减速带,但并非两侧都有,下桥一侧设置有减速带,但上桥的一侧没有设置减速带。“有些人为了图方便就逆行,从原本上桥的方向下桥,而这边正好没有减速设施,所以才会容易滑倒。”居民林小姐说,如果大家都按照规定行驶就不会那么容易发生事故了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博