腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福清市区侨影公厕居然“包月” 15元不限次数

2010年10月10日08:50东南快报陈钦祥我要评论(0)
字号:T|T

  手机包月套餐消费大家并不陌生,可您听说过公厕也搞“套餐服务”吗?这不,福清市区侨影公厕好几年前就推出了15元“包月”收费服务,可无限次上厕所。

  据了解,实行“包月套餐”的主要是华侨影剧院的周边商户,有四五十户之多。附近的商户陈先生介绍,最初大家都是现上现拿,每次约0.5元。后来,公厕承包方考虑到周边商户多,来一次拿一次不方便也不划算,就开始实行包月制,只要每月交15元,即可随便上,不计次数。“这样一天算来才0.5元。”陈先生表示,不过对方从未出具任何的收款收据及发票。

  在该公厕旁边的食杂店店主,就是公厕的承包人。她说,向华侨影剧院承包该公厕已有10多年了,每年承包费5000元,周边的商户都是实行包月制,对外收费则为每次0.2元—1元不等。

  对此,福清物价局收费管理科吴科长表示,前两年开始,福清市的公厕收费原则上都已放开,即可收可不收。“经营者根据市场调节可进行自主定价,并不需要经过物价部门报批。”吴科长说,如经营者对收费进行公示,即可收费。

  据了解,去年12月1日起,福清市政府将环卫处负责管理的17座公厕,实行免费开放,但侨影公厕不在此列。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博