腾讯福建站 > 新闻频道 > 生活服务 > 正文

游客夜里难寻厕所 思明区部分公厕拟通宵开放

2010年10月10日09:11导报黄智敏我要评论(0)
字号:T|T

  国庆黄金周期间,许多市民游客都玩到很晚,但他们内急想上厕所的时候,却发现很多公厕都关门了。这一现象引起了政府部门的关注和重视。记者昨日了解到,思明区环卫部门正在制定方案,计划将辖区内的部分公厕作为24小时开放试点。

  国庆期间,不少市民游客反映,环岛路、鼓浪屿等景区的多数公厕,入夜就“打烊”,鼓浪屿一些地处偏僻的小型生态公厕,管理人员下午6点多就下班锁门了。国庆期间,虽然不少公厕都适时延长了开放时间,但最迟几乎也只到晚上10点左右。

  游玩正在兴头上,却找不到解决内急的地方,给游客们带来了不小的尴尬。

  这一问题引起了思明区环卫部门的重视,他们开始考虑对公厕实行24小时开放。近期,区环卫处对辖区内的公厕进行了“测算”,准备选择一批条件较成熟的公厕试点24小时开放。这类公厕大多是沿街的,位置显眼,人流量大,出于安全方面的考虑,暂时不选条件不成熟的公厕,比如那些位于巷子里的公厕。

  据了解,此次24小时开放试点,环卫部门考虑吸取白鹭洲公园的经验。白鹭洲公园里的公厕是全天开放的,晚上11点公厕管理员休息后,厕所仍继续开放供路人使用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博