腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

水管数次爆裂 都是工地野蛮施工惹祸

2010年10月11日07:36福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  一个月停水数次,煮饭、洗澡成为难事。10日,家住鳌峰路附近榕江新天地小区的陈先生向记者大倒苦水。

  陈先生介绍,该小区动不动就停水,一个月要停好几次。去自来水公司询问,得到的答复是鳌峰路上的自来水管爆了。“一停水,生活全被打乱了,煮饭、洗澡非常困难,连卫生间也不能去。不少住在四五楼的老人也要大老远地去别处取水。”令他想不明白的是,相同的故障为什么会接连发生。

  鳌峰路自来水管道缘何如此脆弱?记者采访了市自来水公司。一名黄姓工作人员告诉记者,鳌峰路附近一带的自来水管确实经常爆裂,最近一次是在国庆长假期间,花鸟市场公交站点附近,一根直径80厘米的管道破裂,给附近居民用水造成影响。

  工作人员表示,自来水管道设计本身并不存在问题,主要是因为鳌峰路附近有多个施工单位,大货车载重量过大、施工失误等原因致使水管经常破裂。就此他们多次与施工单位沟通,但成效不大,希望主管部门重视这一问题。

  (福州晚报记者 石芳)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博