腾讯福建站 > 娱乐频道 > 电视资讯 > 正文

《蜗居》导演启用爱将 “宋思明”陷婚姻危机

2010年10月11日09:00东南快报陈磊我要评论(0)
字号:T|T

《蜗居》导演启用爱将 “宋思明”陷婚姻危机

  本报讯(记者 陈磊)随着电视剧《蜗居》全国热播并引起巨大反响,导演滕华涛也为全国观众所熟悉,他的另一部最新作品《瞧这一家子》,于9日登陆福州电视台V2频道《合家欢剧场》。男主角正是在《蜗居》里饰演“宋思明”的张嘉译,而滕导作品中铁打的女一号却从海清换成了朱媛媛,这也是朱媛媛产后复出的首部影视作品。在《瞧这一家子》中,张嘉译不仅要再次和80后女孩肖雨雨谈恋爱,而且要面对强悍前妻朱媛媛。

  在《瞧这一家子》中和张嘉译演对手戏的,正是朱媛媛。张嘉译虽然自己是第一次和朱媛媛合作,但早就听说她是个非常优秀的演员。“拍这部戏前,我就听说朱媛媛是滕导的爱将,当初他拍《王贵与安娜》时本来想用朱媛媛饰演女一号安娜,但当时朱媛媛怀孕了所以才选用海清。这部片子是她复出后接的第一部戏,我跟她一对戏,就发现她的演技真的太强大了,在拍时我一直绷着,我必须很小心,免得给自己丢脸。”

  在《瞧这一家子》中张嘉译和朱媛媛在现场火药味十足,主人公刘立成(张嘉译饰)游刃于社会、单位、家庭、前妻(朱媛媛饰)、情人之中,错综复杂又乐此不疲……由于剧中夫妻不和所以要一直争吵不休,“我们两人常常是在戏里吵得天翻地覆,但导演一喊停就开始互相打趣,媛媛的性格大大咧咧的,非常有意思,片场只要有她在就非常热闹。”

[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博