腾讯福建站 > 专题汇总 > 福建跨越式发展 > 正文

省政府公布“五大战役”进度 保障房开工6万套

2010年10月12日07:08东南快报谢丹我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 谢丹)省政府昨日公布9月“大干150天 打好五大战役”进度。其中,城建战役进展呈现比较快的速度,用40%的时间完成43.3%的投资计划,仅9月全省城建战役完工68个项目。

  城建战役中,累计完成投资83亿元,占计划的43.3%。福州新完工8个项目,新开工1个项目,续建64个项目,新完工的项目包括福州龙头路改建、鼓山风景名胜区提升改造、马尾长安污水处理厂等;新开工西、北二环景观提升项目。厦门新完工成功大道沿线景观整治、翔安汇景新城电缆工程、海沧湾公园一期等项目;新开工BRT厦禾路段沿线景观整治等项目。

  全省重点项目方面,9月开工23个项目,建成或部分建成21个项目。其中福州上个月新开工2个项目,新推广3个项目,主要包括福州绕城高速西北段和福州三环路部分路段建成通车,平潭海峡大桥复线提前开工。

  民生工程战役方面,全省运营高速公路594处水毁点除8处重大水毁点外,其余均修复完毕;省立医院心血管病综合大楼完成年度投资计划的68.43%;省档案馆完成年度投资计划30.02%,省大学生体育场完成27.03%,省大学生体育馆完成42.95%; 省保障性住房建设和棚屋区改造,各类保障性住房已开工建设6.08万套,开工率为95.33%;竣工1.77万套,竣工率为27.8%。福州、厦门、漳州、三明、南平、龙岩和省直部门开工率均为100%。

  此外,新增长区域发展战役、小城镇改革发展战役等进展顺利。

  “五大战役”部分重大项目纪事(表格)

  时间 项目

  8月6日 福州仓山万达广场动工

  8月7日 平潭110千伏二回通道启动送电

  8月8日 宁德核电2号机组穹顶提前68天吊装

  8月9日 厦门前场铁路大型货场开建

  9月2日 我省首条双向八车道高速公路泉厦高速扩建试通车

  9月10日 福清江阴港区4、5号泊位启用

  9月12日 全省在建最长省道308线安溪尚卿至祥华地园公路在安溪开建

  9月15日 平潭海峡大桥全桥合龙贯通

  9月16日 厦深铁路(福建段)线上工程“四电”系统集成工程开工

  9月24日 琅岐闽江大桥开工

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博