腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

小区绿地是否改建成停车位 业主“内战”

2010年10月12日08:22东南快报刘晓霞 何望舒我要评论(0)
字号:T|T

小区绿地是否改建成停车位 业主“内战”

小区部分居民想把绿地改为停车位

  本报讯(见习记者 刘晓霞/文 记者 刘彬/图 实习生 何望舒)昨日,福州城南名苑内弥漫着紧张气氛。因停车位紧张,40位居民打算把小区内一块绿地改成停车位,这遭到其他居民反对。双方的“内战”从前晚一直持续到昨日。

  小区里“保绿派”成员多数没车。他们说,这块绿地在小区5至7号楼西侧的消防通道边上,长约百米。前天下午,几个工人不但在绿地边上装了一排地锁,还把健身器材给搬走了几个。

  他们下楼询问,才知道是“改建派”居民叫人来改建停车位。随即双方“交火”,一直吵到昨日还没有结果。

  除了要保护绿地,“保绿派”居民对停车位的归属权问题也颇有微词。他们认为,即使要改成停车位也应该由物业出面协调,而不能私下改建。

  面对指责,“改建派”成员显得很委屈,“所有问题都出在停车位不够上”。“改建派”的陈先生说,因为车位紧张,消防通道一到晚上就停满了车,是一个安全隐患,所以他们想到把绿地改成停车位。另外,他们“不是铲绿地,而是铺草坪砖,搬走的健身器材也会在其他绿地上安装。”

  对双方的“斗法”,小区物业处王主任显得很无奈,她表示,两年前,物业就曾做过调查,看能否将部分绿地改建成停车位。但当时得到的支持票并未过半,计划流产。

  “私下改建停车位,肯定违法。”对此,福建物业管理一权威人士说,如果小区要进行这样的改造,应召开业主大会,征得2/3以上业主的同意,再向有关部门报批后,才能进行。他认为,停车难问题应靠政府部门挖掘社会资源。

  目前园林部门已介入调解。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博