腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

受福州楼市限购令影响 过半二手房看房者爽约

2010年10月12日09:29东南网林可 杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

【市场反应】限购令出台当天 许多购房者要退订

昨日,福州史上最严厉的房产调控新政出炉后,许多房产中介老总叫苦不迭。双安房产总经理郑爱新告诉记者,昨天一天,有过半看房者爽约,原先约定昨日看房的客户均表示近期将观望,暂时不买房了。

此外,还有一些客户因为还没到交易中心过户,又不符合房产新政购房要求,而只能被迫撤单。郑爱新说,这部分客户已经签了合同,由于来不及过户,只能按照不可抗力条款进行违约撤单处理。而业内人士担心,由于新政引起的买卖双方的纠纷,可能会接连出现。“我一个早上已经接到多个客户电话,要求退订金”,福州一家楼盘的有关人士表示,一些已经交付订金、甚至部分已经签购买合同的客户,因不符合新政购房条件而退订。

骊特房产交易经理陈先生也称,昨天被许多客户放了鸽子,客户看了福州房产新政后,都选择了规避,这一颇具杀伤力的重磅炸弹让房产中介很受伤。

福州多家房产中介表示,昨天一天,有过半的看房者爽约。

而一些符合政策条件的购房者由于担心福州房价会降,也放弃了短期购房选择,选择“作壁上观”,等趋势明朗再出手。

购房者陷观望 二手房交易量或降六成

此次福州房产调控新政杀伤力究竟有多大?业内人士预测,限购令或使福州楼市直接进入一个低迷期。

双安房产郑总认为,如果仅仅是限贷令,二手房交易量或降三成,但又加了限购令,限购令杀伤力最大,二手房交易量或会急剧萎缩,交易量或降六成以上。

而市场更为担心的是,从政府出台该政策的力度看,不排除政策延续的可能,那么房价的走势有可能发生微妙的变化。而一些要卖房的业主或开发商届时会选择降房价出货。

昨日,记者采访一些正在看房的市民,不少人表示,他们将再观望一段时间,等市场走势趋向明朗化再出手。一些购房者认为,这一波有可能使得部分地区的房价有下调的空间,届时或是出手的时机。

【网友热议】

福州房价会不会降

昨日,福州跟进推行房产“限购令”,海都网第一时间发起话题为“你觉得房价会降吗”的讨论,网友参与踊跃。

海都一网友称,限购令推出福州房价不会降,地是盖一块少一块,且刚性需求摆在那里。另一网友龙田强却认为,“限购令”能在一定程度上抑制房价过快增长。

一些网友认为,房价下降是必然的,很多人都已经成家立业了,但至今还买不起房,只能蜗居。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博