腾讯福建站 > 新闻频道 > 新闻评论 > 正文

如何解决小区停车难?

2010年10月12日16:14珠海新闻网莫送弟 吴献坤我要评论(0)
字号:T|T

曾几何时,停车方便是很多广州和深圳市民羡慕珠海百姓的一个方面。而随着珠海汽车保有量的持续增多(据统计,目前珠海的汽车保有量已经突破20万辆,且正以每年两万多辆的速度递增),这种比较优势已渐行渐远。尤其是小区内的停车问题,已经显得越来越突出。(见昨日《珠江晚报》)

解决停车难问题,除了想方设法增加城市停车位外,要多条腿走路,比如向立体空间要车位,同时还应在科学配置停车资源上下功夫、动脑筋。再比如,要求学校在节假日期间向社会开放操场、停车场以缓解节假日停车位紧张问题;规定单位或者机关夜间为市民提供夜间泊车服务;倡导有停车位的小区、医院等部门向市民开放停车位;同时对于车流量较小的偏僻道路可以增设夜间停车位供市民夜间停车,等等。

解决小区停车难,把精力放在增加车位上固然务实,但要从根本上解决,还需回到控制私家车总量这个老生常谈的话题上来。

关于遏制私家车疯长,除了征收高额税费,如汽车税、牌照费、停车费等,世界各地普遍采取的是大力发展公共交通。毕竟,公交出行的不尽如人意,如车厢拥挤、道路拥堵、票价不菲、不按时发车、司机态度不好、许多目的地无公交车到达等,会进一步促进人们购买私家车,自驾车出行的欲望。事实上,私家车保有量的激增,很大一部分便是公共交通建设滞后惹的祸。

在香港,700万的市民,九成选择公交出行。奔跑在道路上的,七成以上是公交车,私家车不到三成。方便、快捷、实惠,几乎成为香港公交的代名词。假如我们能够像香港那样,彻底实施公交优先战略,早日实现公交出行便利快捷,公交票价经济实惠,那么,汽车保有量将有望得到遏制。因为,作为理性经济人,市民只要算一笔经济账,就没有理由坚持非得购买轿车代步不可。因为,开私家车意味着要承担停车费、燃油费等一笔数额不菲的支出,而乘坐公共交通工具则可以直接省掉,而且同样方便快捷。

实施公交优先战略,其积极作用,当然不止是解决小区停车难题,对解决交通拥堵、汽车尾气污染等问题,也是一重大“利好”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博