腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

长乐开始整治城区餐饮油烟污染

2010年10月13日07:59东南快报吴林增我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 吴林增 见习记者 陈伟平)餐饮业随意排放油烟,三峰街排污口成了排烟口,3年来金色海岸小区居民饱受油烟困扰,今后该现象有望缓解。昨日,记者从长乐市整顿和规范市场经济秩序工作领导小组办公室(以下简称整规办)获悉,目前,长乐城区餐饮业油烟整治工作已经展开,三峰街的油烟整治也将进入实施阶段。

7月下旬,金色海岸业主向本报反映,金色海岸沿街店面,将油烟直接通过地下排污口排到街上,居民生活受影响。此后,本报连续做了5篇追踪报道,引起长乐市政府重视,长乐市常务副市长表示将重新规划全市餐饮业,同时召集工商、环保、卫生等多部门开协调会。

据整规办负责人介绍,油烟整治工作分为吴航、航城街道共两个小组进行,参加部门包括工商、卫生、环保等,对各自辖区的餐饮业进行现场检查,对不符合油烟排放标准的企业提出整改意见。目前,通过调查摸底300多家餐饮店,已下达整改通知书35家,其中口头通知整改22家,书面通知整改13家,同时向71家店发放《餐饮业环保审批条件告知》,油烟排放不达标的餐饮店将被责令进行限期整改。

昨日,整规办还带领多个部门的相关负责人到福州台江区“取经”,学习借鉴台江区对商住楼下餐饮店油烟排放的整治管理经验。该负责人表示,三峰街的油烟整治,可借鉴台江区的相关经验,将餐饮店随意排放的油烟统一到一个排烟口,然后从路面用管道引向空中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博