腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

有提示牌 水管仍“破肚”施工人员粗心作业

2010年10月13日09:10早报王昆火 黄祖祥我要评论(0)
字号:T|T

  事发晋江柯厝路口,施工人员被指粗心作业

有提示牌 水管仍“破肚”施工人员粗心作业

积水给市民出行带来不便

  昨日下午2时45分许,晋江罗山街道泉安路段柯厝路口的公交车亭施工现场处,突发一场“水灾”。路口出现30多厘米高的积水,路过的车辆缓慢行驶,居民出行受阻。

  下午3时10分,晋江市自来水公司抢修人员赶到现场,查看被挖管道的水流量,并查看附近阀门。10分钟后,阀门被关闭,积水逐渐退去。

  在柯厝路口现场,路面一片“汪洋”,施工现场处停着几辆大型土方车和一辆挖掘机,挖掘机的“锄头”堵住喷涌的水流,以防水柱直接喷向行人。

  “施工不慎,挖破了水管。”现场一施工人员说,他们对该路段进行拓宽,不慎把地下的自来水管道挖破了。

  “路面写有‘水管深50公分’字样,没想到施工方这么粗心。”抢修人员说,知道泉安路要进行路面改造,他们特意做了标识,提醒施工方谨慎施工,遗憾的是水管还是被挖破了。

  “阀门关闭,对住户用水肯定有影响。”抢修人员说,挖破了管道让自来水白白流失不说,也影响了部分用户,庆幸的是该管道周边的自来水用户不多。他们将尽快进行抢修,及时恢复供水,同时也希望施工方在施工时,能谨慎施工,避免类似事件发生。

  昨晚6时许,自来水公司工人仍在抢修中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博