腾讯福建站 > 汽车频道 > 榕城车市 > 正文

长城腾翼C30乐享3000元节能惠民补贴

2010年10月13日09:27腾讯福建站我要评论(0)
字号:T|T

  近日,国家发改委、工信部、财政部联合发布了第三批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录公告。长城汽车腾翼C30、炫丽、哈弗M2三个系列13款车型入围,在同批74款入围车型中占比18%。以长城为代表的自主品牌顶住合资品牌的压力,以35%的入围比例一扫前期公布目录的阴霾。其中,塑造了中国汽车市场“腾翼现象”的腾翼C30,在经历了6月份上市即红、7月份淡季不淡、8月份逆市飘红、9月份两翼齐飞之后,入围“节能惠民车型”更为其持续热销注入一针强心剂。

  入围节能惠民工程

  腾翼C30乐享3000元补贴

  自今年6月起,国家三部委出台了旨在鼓励节能环保小排量车消费的新政策,将发动机排量在1.6L及以下、综合工况油耗比现行标准低20%左右的汽油、柴油乘用车纳入“节能产品惠民工程”,消费者购买节能汽车每辆可享受3000元的财政补贴。

  在第三批“节能惠民车型”目录中,腾翼C30手动挡和自动挡等13种车型入围。长城以占比18%成为第三批入围车型最多的厂商。业内专家认为,与合资品牌车型相比,腾翼C30性价比更高;在自主品牌中,长城汽车的口碑更胜一筹。腾翼C30之所以能够延续销售奇迹,与长城把握住了市场及消费者对紧凑型家轿油耗和空间需求的脉搏密不可分。

  通过节油性能审核

  腾翼C30引领“低碳生活”

  据了解,“节能惠民车型”需具备通过汽车燃料消耗量标识备案、获得国家强制性产品认证证书、综合工况油耗比现行标准低20%左右等条件。腾翼C30的入选得益于发展低碳能源技术,实现了轻量化设计。在车身设计上,腾翼C30通过全车设计优化组合,长轴距短车身设计有效地降低了车身的重量;在使用材料上,腾翼C30大量采用高强度加磷钢板代替普通钢板;从制作工艺上,在前门内板等部位利用激光拼焊板,在保证车身刚度及强度的基础上开减重孔。通过车身设计、使用材料和制作工艺三大系统的整体改进,腾翼C30整车质量只有1125Kg,比同类车型少几十到上百公斤,腾翼C30手动版油耗低至6.5L,自动版油耗低至6.8L。

  在能源危机的当下,发展小排量汽车已成为世界汽车发展趋势。中国车企也在谋划小排量车的研发计划,腾翼C30所倡导的节油技术——轻量化设计将被更多新车型采用。自主品牌的产品结构得到全面优化,低碳环保将成为中国车市的主流,带动汽车行业不断壮大。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博