腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州5座“生态公厕”受冷落 尽快配备指示牌

2010年10月13日10:01早报陈祥木我要评论(0)
字号:T|T

  有关部门表示将尽快配备指示牌,发挥公厕便民功能

泉州5座“生态公厕”受冷落 尽快配备指示牌

路人在门口张望,不敢相信这么漂亮的房子就是厕所。

  24小时开放,如厕时有音乐欣赏,还安装有延时报警器,保护如厕人员的安全,收费也不贵,一次5角钱。这么好的厕所却少有人来。市区津淮街的看厕人郑阿婆抱怨说,因为缺少指示牌,很少有人知道这么漂亮的房子就是厕所。

  据悉,这5座“生态公厕”于国庆节前陆续投入使用。几位看厕人都反映,“生态公厕”投入使用至今,每天人流量很少。

  泉州市市政公用事业管理局相关负责人陈先生说,根据相关规定,新建的这5座公厕分别由鲤城、丰泽相关部门负责管理。他们将要求各相关部门尽快完善指示牌设置工作,百分之百发挥这些公厕的便民功能。

  何为生态公厕

  不需要挖地基、粪池,只要铺设一个平台即可安装,因此可以整体移动,不会造成材料浪费;用水仅为普通公厕的十分之一到六分之一;污水通过专用设备处理后等同自然地表水,可循环利用于厕所冲水和绿化灌溉;污物则转化为有机肥,可直接撒在绿化带内。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博