腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕东二环路面明年元旦起改造 明年国庆节前完工

2010年10月13日16:56福州新闻网-福州晚报刘栋宾我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 记者昨日获悉,东二环路面改造将从明年元旦启动,改造全长8.5公里,面积约35万平方米,预计明年国庆节前完工。

12日上午,记者从金鸡山隧道进入东二环,发现隧道里虽然灯光很亮,但路面的白色虚线不清,隧道两侧的黄色反光条都不反光了。

出了隧道是塔头——化工路口高架桥,桥面全是灰色,水泥路面车道线没了。南方建材市场前路面破损较严重。

五里亭路段路面虚线没了,且有破损。三桥路面损坏较严重,有许多“补丁”,有白有黑,像个大花脸。桥两边隔离人行道与机动车道的水泥块护栏有的出现移位。

连江南路白湖亭段,路面的车道线都看不见了,只有在红绿灯口才有几根实线可以看清。正等候红绿灯的司机陈师傅说:“东二环是城东出城的快速通道,车流很大,为了出行方便,早该改造了。”

据了解,东二环于1993年建成,有塔头至化工路口高架桥、福新路口高架桥和国货路口高架桥等3座高架桥,自行车或人行钢结构天桥6座,路面全是水泥路面。由于从火车东站出来的大货车途经东二环较多,目前该段路路面老化、破损较严重。

这次的改造工程将北起金鸡山隧道口,南至则徐大道,全长8.5公里,路面改造宽度达36米。

记者从相关部门获悉,东二环的路面改造工程初步定于明年元旦开工,改造的项目包括对旧水泥板块进行病害处理、路面加浦沥青混凝土、桥面翻新、雨水口改造、井盖提升等,改造总面积约35万平方米。改造后的东二环将像西二环一样宽敞、明亮。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博