腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉符合条件者可二次申请公积金贷款

2010年10月14日07:01泉州晚报林艳腾我要评论(0)
字号:T|T

国内部分一线、二线城市调整公积金贷款购房政策,不少市民纷纷关心本地政策是否有所调整。 “使用公积金贷款购房政策目前没有新的变化。”市住房公积金管理中心相关人士透露。

发放贷款已超年度计划

今年1—9月,全市发放住房公积金贷款6707笔,放发金额17.12亿元,完成年度计划的127%。截至9月底,全市累计归集住房公积金135.9亿元,累计向4.49万房职工发放住房公积金贷款73.92亿元,支持职工购建房669.3万平方米。

“推行逐月还贷业务有利于房地产市场平稳健康发展。”该人士介绍。3月1日开始,市住房公积金管理中心开始以建设银行为试点,运行住房公积金贷款逐月提取还贷业务。“截至9月底,全市共受理‘逐月还贷’业务15386人次,还贷金额1428万元”。

公积金贷款政策“照旧”

市住房公积金管理中心相关人员表示,泉州市公积金贷款政策“照旧”,一般情况下,购房职工第一次使用公积金贷款,首付款比例3成。购房职工使用缴存的公积金余额还清住房公积金贷款满12个月后,如果再次购置自住房,可以申请第二次公积金贷款,“第二次使用公积金贷款,首付比例最低4成”。

业内人士分析,这段时间以来,国家出台新一轮楼市调控政策。房贷政策初衷是抑制投资、投机性购房。而对于自住性需求,政府仍然推广经济适用房保障广大职工住房需要。我市上个月在全省率先推出公积金贷款贴息工作,帮助城市低收入职工家庭减轻还贷压力,改善住房条件。

另外,今年1—9月全市新增归集我市住房公积金17.6亿元,完成计划的83.8%;净增归集职工14315人,完成计划的112.8%。我市出台非公企业扩面办法,其中晋江市被列为全省非公扩面试点城市。市住房公积金管理中心相关人员称,“扩面工作重点放在即将上市的非公企业、改制企业、新办企业。今年1—9月全市新增归集非公单位339家、非公企业职工7204人。住房公积金归集工作成效显著。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博