腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州市直行政事业单位房产出租要公开招投标

2010年10月14日07:16海峡都市报社陈丽娟我要评论(0)
字号:T|T

本月起,泉州市市直行政事业单位出租房产时,都要公开招投标和媒体公示,出租期限一般不超过5年。记者昨日获悉,为防止国有资产流失,泉州市政府已下发《关于进一步规范市直行政事业单位房产租赁行为的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》中所称市直行政事业单位是指所有执行《行政单位会计制度》或《事业单位会计制度》,并纳入市级财政财务管理的市直各单位,房产包括办公楼、店面、厂房、商场、仓库、停车场及其他场地等。

今后,市直行政事业单位拟出租房产时,要制定招租方案,包括房产概况、租赁期限、招租底价、资产明细清单等,经行政主管部门审核后,报泉州市财政局审批。对已出租的房产,各单位应在租赁期满提前2个月,制定出租方案并按上述程序报批。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博