腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

小区免费停车区丢车 物业不认账苦煞业主

2010年10月14日07:32东南快报刘晓霞我要评论(0)
字号:T|T

  昨日上午,家住福州鼓楼区一小区的侯先生一觉醒来,发现停在小区地下车库的电动车丢了。更令他堵心的是,小区物业以他将车停在免费停车区为由,拒绝赔偿。

  侯先生说,搬进小区后,他不仅交了物业费,每个月还交纳了20元停车费、充电费。物业也在地下车库划定了一块停车区,专门提供给交了费的业主停放电动车。此外,在地下车库的另外一处还划出了一块免费的停车区。

  前日18时30分许,侯先生考虑到晚饭后可能要出门,就没有像往常一样把车停放到交费的停车区,而是停放到靠近电梯的免费停车区。不料第二天下楼时发现,车不见了。

  “你的车子没有停在规定的区域。”侯先生找到小区物业理赔时,对方表示,是业主停放有过失,不能给予赔偿。双方陷入僵持中。

  昨天17时30分,记者致电小区物业询问处理结果时,小区物业一工作人员以处理事件的工作人员已经下班为由,表示不知情。

  “在小区内丢了东西,物业要承担责任。”对此,福建信得律师事务所郑宝胜律师表示,小区物业在丢车事件上应该承担责任,按照过错大小对事主进行赔偿。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博