腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

小区消防通道遭“腰斩” 被砌上墙当店面出租

2010年10月14日07:38海峡导报梁静我要评论(0)
字号:T|T

小区消防通道遭“腰斩” 被砌上墙当店面出租

本报热线接郭先生反映:金山小区里唯一的消防通道被拦腰砌上了水泥墙,改装成店面出租。通道完全被堵死,万一发生火灾,那太危险了!

前天下午2点多,记者来到湖里金山小区了解情况。

小区内的金山西里127号隔壁,有一条宽三四米的通道,一堵水泥墙把通道拦腰切断并堵死。看得出来,这堵墙的颜色与旁边墙体的颜色不一样,应该是后来砌起来的。

以水泥墙为界,靠小区里的半截通道被改成一个停车位,此时停着一辆黑色轿车;靠街道一侧的半截通道,经过简单装修后,通道口拉上卷闸门,形成了一家店面,是出售床上用品的。

“这是小区的消防通道。之前他们把通道改成店面,前后都拉上卷闸门,把卷闸门拉开还是能通行的,但现在居然砌上了墙,把通道完全堵死了。很多住户都担心,万一发生火灾,该怎么办?”小区住户郭先生说。

附近一店家告诉记者,这堵墙是6年前砌上的,那时他们阻止过物业,当时有一点效果,但没过多久,物业又把通道当店面租了出去。

租下该店面的张老板则表示,并不知道此处原来是消防通道,“我是去年才租下这里做生意的,当初是业委会租给我的”。

记者找到小区物业,一位不愿透露姓名的物业人员说,这件事不归他们管,“我不知道你说的是哪条消防通道,我们来的时候就这样了,你们去找其他部门了解。”

就此事记者联系到消防,值班人员表示会及时上报,并派人去处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博