腾讯福建站 > 新闻频道 > 生活服务 > 正文

榕城一夜市占了人行道 行人被挤上机动车道

2010年10月14日07:38东南快报刘晓霞我要评论(0)
字号:T|T

榕城一夜市占了人行道 行人被挤上机动车道

安全岛被摊子占得满满的

  书摊、烧烤摊、熙熙攘攘的人群。昨晚7时许,“夜市”准时出现在福州福光南路与远洋路交叉口的安全岛上,“夜市”既带来了热闹,也带来了麻烦,行人都被挤到机动车道上过马路。

  “这里生意好做,摊子从晚上7点摆到12点。”在安全岛一侧,一位正忙着卖肉片的摊主说,半年前这个路口附近连开了几家商店,商店的灯光正好能照到安全岛上,人们渐渐把摊子摆上了安全岛,如今四个安全岛都被人占得满满的。

  “晚上过马路都要被挤上机动车道,你说危险不?”“夜市”的繁荣,却让住在附近的张阿姨很烦恼,她说,一到晚上特别吵不说,每次过马路,安全岛都挤不上去,只能往边上的机动车道过,有一次还差点发生危险。

  鼓山城管队负责人表示,这是一条刚通车不久的道路,小摊贩们正是乘此机会摆摊占道,“接下来会加强监管。”

[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博