腾讯福建站 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

连江祥和小区将建206套廉租房 申请对象扩大

2010年10月14日07:55东南快报易吉彬我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,记者从连江县建设局获悉,连江将在敖江投资区清禄鞋厂北侧、104国道东侧新建一批保障性住房,其中,祥和小区廉租房1#楼将建套房206套。

  据悉,祥和小区总用地面积15332平方米,实际用地面积14469平方米,建设总建筑面积为53869平方米。今年将新建临104国道边1#楼,设计楼高18层,建设面积55-60平方米的套房206套和300多平方米商业及物业公用配套等,建筑面积约11000平方米,总投资约2000万元。

  连江县建设局相关负责人介绍,至10月20日祥和小区廉租房1#楼可完成施工图设计和审查工作,预计今年12月中旬可动工建设。至此,连江将有玉泉山小区、祥和小区两处保障性住房小区。

  据了解,除了推进廉租住房建设之外,今年连江县廉租住房保障对象范 围进一步扩大,保障标准范围已经从2009年的家庭可支配年收入17000元以下,人均住房面积12平方米以下的城镇低收入家庭,扩大到家庭可支配年收入22000元以下,人均住房建筑面积13平方米以下的城镇低收入家庭,符合条件的凤城、敖江、江南3个乡镇的家庭可以提出申请。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博