腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

24小时内福峡路再夺两命 一年吞噬16条生命

2010年10月15日07:16东南网-海峡都市报苏燕梅 关铭荣我要评论(0)
字号:T|T

[导读]24小时内,两条人命,不禁让人唏嘘。而此前仓山警方提供的数据显示,在这条新修的不到8公里的福峡路上,今年以来,已发生12起死亡交通事故,其中,有10起是因为行人横穿马路。

24小时内福峡路再夺两命 一年吞噬16条生命

这名骑自行车的男子横穿福峡路时被撞,当场身亡

24小时内福峡路再夺两命 一年吞噬16条生命

在马路中间的绿化带上,路人正等待横穿马路,而斑马线就在前方二十米处

今日视点:福峡路上的人与祸

相关报道:福峡路交通死亡事故 超八成起因横穿马路

     榕督导队今日上路 驻点福峡路劝导交通乱象

     福峡路变宽了 胪雷村人要“学走路”

网友互动:福州还有哪些“杀手路段”?

宽阔的道路,呼啸的车流,加上不遵守交规的路人,导致死亡悲剧不断上演。不少市民呼吁,有关部门应尽快采取设置隔离带、安装限速标志等有效措施,防止交通事故。

事件回放

男子骑车穿马路 命丧车轮下

昨日下午2时许,福峡路三角埕公交站附近,一位男子骑自行车横穿马路时,与一辆小车相撞,不幸身亡。

记者赶到时,现场已处理完毕,留下了一摊未干的血迹。一辆辆小车经过,地上的一块原本用来遮盖遗体的白布飞起又落下。在离车祸地点10多米处,是一条斑马线。斑马线旁边,有一个地下通道,可以通到对面。

刘先生开车经过时,用手机记录下了当时的场面。视频显示,车流中,一位男子躺在地上,一动也不动,离他三四米的地方停着一辆小车,中间,一辆自行车倒在地上。

目击者介绍,该男子骑着自行车,准备从白云村横穿马路到对面的前锦村去,不料发生车祸。男子倒地后,头部流血,后来就一动不动了。有人还在男子身上盖了一块白布,后来一辆面包车把男子接走了。

据知情人介绍,骑车男子已经死亡。目前,事故原因还在进一步调查之中。

即使不方便,你会选择翻栏过街吗?

0
0
不会

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博