腾讯福建站 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文

登机前才知航班已取消 乘客砸柜台大闹长乐机场

2010年10月15日07:17东南网-海峡都市报施建华 关铭荣我要评论(0)
字号:T|T

登机前才知航班已取消 乘客砸柜台大闹长乐机场

航空公司柜台的电脑显示器被乘客砸了

本报讯 航班5天前就已被取消,乘客说没有收到任何通知!昨日上午,福州长乐机场二十几名准备前往东京的乘客因不满航空公司的处理结果,一度和现场工作人员发生冲突。

登机前才知航班取消

昨天早晨,思女士6点多就赶到了机场,准备乘坐深圳航空8点20分飞往东京的航班,然而检票时却被工作人员告知航班已被取消。“工作人员说公司改变计划,五天前就取消了航班,因为我登记的资料不全,没能通知到我,让我明天再来。”

思小姐说,现场不少乘客随后要求航空公司当天安排他们转乘其他飞机,或退还机票费,改乘其他航空公司的航班,均遭到了拒绝。

没收到通知是 因通信资料不全?

昨天上午11点,记者赶到现场时,有乘客和家属近40人仍滞留深航柜台前和工作人员争论。

现场的一名乘客说,早上5点多至今,对方一直没有给出处理的结果。一位孕妇因为没吃早餐,心急之下发生晕厥。深圳航空的工作人员说,这些乘客没收到通知是因为通信资料不全,可能是日本方面输入有误。“我在日本买票时登记电话了,而且是24小时开机。”有人质疑取消航班是因为乘客少,这趟飞机上,“经常只有三四十个人”。

工作人员解释,别的公司不接受国际航线转机的乘客,无法安排乘客换乘,还说,退票只能找日本的代理公司。然而,当乘客询问日本的代理公司时,得到的回复是,航班取消是航空公司造成的,不能退票。

不满处理结果 乘客砸柜台

由于没能满足现场乘客的要求,航空公司随后将路费补偿由100元提高到200元,并可以安排住宿,然后换乘明天同一时段的航班。“我们光包车来(机场)都四五百元了,关键不是钱的问题,而是我们要今天赶回日本,而他们却没有给我们合理的解决”。

现场一位男乘客由于不满航空公司的处理方式和结果,拿起柜台的电脑和电话砸到地上,并险些掀翻柜台,现场一度陷入混乱。

思女士随后表示,自己后来坚持不住,在中午1点的时候只好拿着200元的路费返回福清,次日再回来乘坐同一航班。

她说,自己离开时,现场仍有部分乘客拒绝接受处理结果,不肯离开。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博