腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

我省开建68781套保障性住房 已超出责任指标

2010年10月15日09:57早报我要评论(0)
字号:T|T

  记者昨日从省住房和城乡建设厅了解到,今年前9个月,福建廉租住房、经济适用房、公共租赁住房、限价商品住房等各类保障性住房开工建设68781套,已超出建设责任目标。其中,公共租赁住房开工建设超万套,比建设责任目标多出3000套。

  省住房和城乡建设厅表示,要组织学习借鉴我国香港和新加坡的经验,大力发展公共租赁住房。

  公共租赁住房,是由政府主导投资、建设和管理,或由政府提供政策支持、其他各类主体投资建设、纳入政府统一管理,限定套型面积和按优惠租金向符合条件的住房困难家庭供应的保障性住房。其以城市中等偏下收入住房困难家庭为主要对象,并逐步将新就业职工和有稳定职业并在城市居住一定年限的外来务工人员纳入供应范围。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博