腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州市区新增非机动车停车位6000平方米

2010年10月16日08:14泉州网-泉州晚报王金植我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者王金植 通讯员邱文峰)昨日,记者从市交警支队获悉,中心市区新增的6025.35平方米非机动车停车位,目前已施划完毕,并投入使用,规范了非机动车和摩托车的停车秩序,方便广大群众出行停车。

此次施划的停车位主要分布在鲤城、丰泽区的南俊路、百源路、东街、东湖街、丰泽街、九一街、打锡街、庄府巷、壕沟墘、温陵路、泉秀街、南淮路、义全街、迎津街、丰西路、津淮街、美食街、湖心街、宝洲街、淮秀路、城西路、城北路、金洲街、泉三路、北门街、新华路、羊公巷、新门街、西湖街、津坂街、田安路、刺桐路32条街道上, 这些施划的停车位设置在市区商店、银行、餐馆及医院等人流密集的场所周边。

据市交警支队相关负责人介绍,此次停车位是利用常温型标线涂料施划成的宽1.8米的白色长条形区域框,可供多辆二轮摩托车、非机动车停放。该停车位不同于中心市区现有的汽车临时停车位。汽车临时停车位是用热熔涂料施划成的,一般为长6米、宽2.5米的白色方框,每个停车位只可停放一辆汽车。驾驶员要注意区分,不得将汽车停放在非机动车及摩托车停车位,如有违反,将按违法停放车辆进行处罚。停车位设置后,非机动车及摩托车要规范停放。

他提醒说,非机动车及摩托车要停放在已施划的非机动车停车位内,如果该停车位是临近车行道的,车头需统一朝向路心整齐停放;临近沿街店铺的,车头需统一朝向店铺整齐停放。

(泉州网-泉州晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博