腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州至平潭、长乐机场铁路元旦动工

2010年10月16日08:39东南快报谢丹我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 谢丹)昨日记者获悉,福州至平潭、福州至长乐机场两条铁路,均已通过铁道部鉴定中心组织的项目审查,初步确定于明年元旦开工建设,工期均为4年零6个月。两条线路规划时速均为200公里,这意味着,2015年开通后,坐火车从福州到平潭只要30分钟,到长乐只要20分钟。

  据了解,福州到平潭线路由福州站引出,经鼓山、福州南站、长乐首占、松下,以桥梁跨越海坛海峡至平潭岛,设立鼓山站、福州南站、首占站、莲花山站、长乐站、松下站、平潭站、平潭西站8个车站,其中福州南站为既有站点。

  福州至长乐机场线路全长53.83公里,其中利用福州至平潭铁路福州站至长乐首占站段长32.4公里,新建线路全长20.43公里。定位为城际铁路,届时,福州前往长乐机场又多了一个快速便捷的通道。

  东南快报供腾讯专稿 更多精彩内容,请登录东快网( www.dnkb.com.cn)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博