腾讯福建站 > 娱乐频道 > 八卦大世界 > 正文

带吉他登机被拒 汪峰香港机场发飙(图)

2010年10月16日09:03东南早报综合我要评论(0)
字号:T|T

带吉他登机被拒 汪峰香港机场发飙(图)

一段“汪峰香港机场发飙,怒言要砸机场”的视频在网上广为流传并引发诸多讨论。视频中,演唱《飞得更高》的著名歌手汪峰脾气十分火爆,而据发视频的网友描述,汪峰之所以发飙,是因为香港机场工作人员不让汪峰本人将其价值不菲的吉他随身带上飞机。

大闹香港机场

据上传视频的网友称,视频拍摄时间为10月7日7:30左右。在这段时长为3分43秒的视频中,可以清晰地辨别出视频中发飙者的确就是歌手汪峰,发视频的人透露汪峰发飙是因为香港机场工作人员不让汪峰把吉他随身带上飞机。

视频中的汪峰先是冲到工作人员的柜台前踢了一脚,虽然在视频中看不到汪峰踢到的究竟是不是柜台,但传出“砰”的一声,然后汪峰立马被随行工作人员拉了回来。接着汪峰一脸蛮横地冲着机场工作人员说:“你们这帮孙子不是装孙子么,你们安检那儿都让我过了!”工作人员虽然在现场一直跟汪峰在解释着什么(视频里听不清在解释什么),但汪峰依然激动地直吼:“你在说什么,我要把你们机场砸了!我X(此为脏话)!”接着汪峰继续发飙:“你们是不是没见过能不让飞机起飞的人啊!”之后,在现场人员的劝说下,汪峰平静下来,然后拿出手机一直打电话,而被他冲着发脾气的那名工作人员也开始打电话与机场方面沟通。

吉他价值3万美金?

在微博上,当天与汪峰同搭一架飞机的一些目击者也发表了看法。据网名为“祖莉罗”的网友透露,当时她目睹了整个事件发生的过程,但也是后来看了网上流传的视频后才知道原来在机场对着工作人员发飙的男子竟然是汪峰,“祖莉罗”还表示,吉他在一般情况下都是寄舱托运的,如果不托运,可以事先向航空公司申请或是买个位置,汪峰这样大声呵斥工作人员没道理。

随后,记者又联系上一位当天在候机室的目击者沈小姐,据她称,汪峰的确带着吉他过了安检而且在托运行李时也没有让他托运吉他,最后在登机口处却被工作人员拦下,所以汪峰与工作人员产生了争执,尽管工作人员建议汪峰再给吉他买一个位置,但是汪峰不肯。至于最后是怎样的处理结果,沈小姐表示她当时要赶着坐飞机,就没有看到了。

另悉,有网友在网上披露,汪峰那把吉他价值3万美金,不过,此吉他的价值记者暂时还未能证实。

■当事人有话说

汪峰

“哪些不对他们自己知道”

为了解当天事情的原委以及最终如何处理,记者第一时间联系了汪峰经纪人,对方默认此事,但表示暂时不做任何回应。

无奈记者又拨通了汪峰本人的电话,接电话的汪峰语气还算平和,当得知是为了香港机场一事的时候,语气明显冷了下来,表示:“这件事已经过去了,我不想做任何解释!”当记者询问,香港机场有哪些做得不对的地方时,汪峰说:“哪些不对他们自己知道,我暂时不想谈这个话题,换个时间吧!”随后便挂了电话。

机场

能否登机由航空公司决定

记者联系香港国际机场服务人员。该工作人员表示,机场只负责安检部分,能否登机则需要航空公司做决定。而安检只是检查旅客的随身行李是否能通过X光机,是否安全而已。

该机场联络服务员也透露,一般关于乐器的携带,是需要在买票的时候就得先跟航空公司说明。然后航空公司会告之乘客该乐器是否能上飞机。如果这个乐器尺寸过大的话,就得做行李登记,但这也是因各航空公司的不同而有区别。像吉他这种尺寸,如果乘客一定要求手提,那么一般航空公司会给他一张贴纸贴在吉他盒上以便登机时检查。

另外据香港国际机场的手提行李规定,手提行李的体积不得超过56厘米 x 36厘米 x 23厘米(即22寸 x 14寸 x 9寸)。而一般民谣吉他标准尺寸为41寸左右。

■网友扎堆谈

公说公有理

婆说婆有理

zjx1212:即使机场方面有什么不对,汪峰也该冷静下来,多多沟通才对。他也太不淡定了吧。

想舒你请:汪峰向来都把他的吉他当成宝,不随身带上飞机换做托运的话,吉他可能会被损坏,汪峰发飙也是因为太在乎吉他了,所以一时性急,就跟机场工作人员闹起来了。

蓝爱兰:明星也是人嘛,自然有七情六欲,自然有动怒的时候,也是情有可原的。

零度空间:太丢人了,作为一个公众人物,不顾形象破口大骂,歌迷看到该多寒心?

LOOK:对于心爱之物的特殊保护,我能理解。但是香港机场的确也有相关规定,限制吉他必须放在飞机的行李舱而非乘客舱。

一杯水:我就托运过吉他,这样很容易弄坏乐器,尤其是吉他在行李传送过程中很容易遭到损坏,所以机场的规定很不人性化。也难怪,汪峰会发飙。(综合)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博