腾讯福建站 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

印度首富豪宅世界最大最贵 面积超凡尔赛宫

2010年10月16日09:10东南早报我要评论(0)
字号:T|T

试想住在这样的豪宅中是什么感觉:共有27层,总面积超过法国凡尔赛宫,可以俯瞰整个城市和海景,有600多名佣人、9部电梯,楼顶设停机坪,内饰毕加索名画和金色吊灯……

印度首富穆凯什·阿姆巴尼近期将迎来他的乔迁之喜。他价值6.3亿英镑的豪宅是迄今为止世界上面积最大且最贵的私人住宅。

这幢矗立于孟买市中心的豪宅被命名为“安蒂拉”,名字源于传说中大西洋上的一个岛屿。“安蒂拉”共花了7年时间建造,楼高173米,楼内设施均属世界级,包括多个泳池、健康会所、巨型宴会大厅以及一间设有50个座位的迷你影院。

据悉,整幢大楼的每一层甚至每个房间的设计均不相同,唯一相同的是,每一处设计都堪称奢华到了极致。以第8层为例,这里的酒店式大堂中装有9部电梯,而通往宴会厅的楼梯扶手全部覆盖白银,宴会厅天花板80%的面积都挂满水晶灯。阿姆巴尼夫妇和3名子女住在大楼的最高几层,玻璃幕墙的设计,让一家人可以俯览孟买的景色。

“安蒂拉”的建筑成本估计约4500万英镑,但受惠于近期孟买楼价急升,“安蒂拉”的价格水涨船高,已达到6.3亿英镑。(据《北京晚报》)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博