腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

轿车冲上人行道撞翻电摩 女子殒命福峡路

2010年10月17日08:14东南快报张鸿鹏我要评论(0)
字号:T|T

轿车冲上人行道撞翻电摩 女子殒命福峡路

事故现场,血迹旁还遗留着女孩的玩具

轿车冲上人行道撞翻电摩 女子殒命福峡路

前晚,福峡路事故现场惨烈

  福峡路上又出夺命车祸!

  前晚8时40分许,福峡路前锦公交站附近的人行道上,一名刚大学毕业的女子骑电摩载4岁的外甥女回家,一辆失控的轿车突然冲上人行道将其撞倒,女子当场死亡,几分钟后,小女孩从轿车底下爬出,满脸血迹。

  摩的司机黄师傅当时目睹了这一切。“先听到一阵急促的刹车声,接着就是一声巨响。”黄师傅扭头一看,一辆白色轿车从路面飞快地冲上了人行道,撞上了人行道上的一辆电摩。“骑电摩的是一个年轻女子,车后座上还载着一个四五岁的小女孩。电摩被撞后,两人都被卷进车底。我赶忙跑上去查看,发现年轻女子头被压在车底下,鲜血直流。小女孩自己从车底下爬了出来,脸上都是血。”

  黄师傅赶紧报警。但120的工作人员赶到后发现,女子已经当场死亡。

  她的电摩残破地躺在地上,一旁的白色轿车驾驶室的车门被撞得凹进一大块。车旁的四根石墩中有一根被撞弯了,石墩上沾满鲜血。

  在离人行道不远的地方,一辆水泥罐车停在路中间,车头有向内凹陷的痕迹,车身后留下长达20多米的刹车痕。

  据警方介绍,事发时,同向行驶在福峡路由南往北车道上的水泥罐车和轿车发生刮碰后,轿车失控冲上了人行道撞上电摩。

  在警车上,2辆肇事车的司机一言不发,一名为男性一名为女性。据附近村民介绍,轿车的司机是名女性,当时车上还有2个小孩,但3人在事故中无大碍。

  目前,事故原因仍在调查当中。

  死者才刚大学毕业

  “头已被压车底,一手仍护着女孩”

  前晚10时50分许,一名20多岁的女子出现在事发现场。

  该女子介绍说,她姓陈,骑电摩的是她的姐姐,车后座上的正是她四岁的女儿。“刚刚才大学毕业呀!怎么说没就没了!”陈女士说,平常都是姐姐在照顾她的女儿,姐姐很疼她的女儿。

  “她死前试图用身体护着自己的外甥女。”附近村民王大姐流着泪说,她到现场时,年轻女子的头已经被压在车底,一手仍护着小女孩,两脚不断抽搐着。车下小女孩则满脸都是血。

  “两三分钟过后,年轻女子的双脚已经不再动了,搭在小女孩身上的手也垂落下去。”王大姐说,消防人员赶来将车子顶起后才将两人给拉了出来。守在一旁的120急救人员连忙上前抢救,可年轻女子已经不行了。在她的保护下,小女孩并没有受伤。

  被救出后,小女孩哇哇大哭起来,嘴里还不断喊着:“姨!姨!”。后来,民警从孩子口中得知她们的住处,才将其送回家。

  当晚11时20分许,含着泪听完王大姐的讲述,陈女士问出死者被送往市二医院后,立即拦车前往。两分钟后,的士就消失在昏暗的夜色中。

  记者手记

  问题依旧,事故仍发

  福峡路何时才不再流血?

  这已经是三天来福峡路上发生的第三起夺命车祸。而福峡路仅仅开通一年,已夺走10多人的生命。

  两个月前,本报记者就福峡路频发车祸的问题,四处走访多部门,促成《城门镇成立督导队驻点福峡路劝导交通乱象》(8月25日A9版);深入调查,刊发报道《投资8亿 通车近一年 福峡路还没通过验收 由此带来职能管理部门混乱,无限速标志等问题》(8月26日A12)……

  但是,问题依旧存在,事故仍在发生,何时才能让福峡路不再流血?

  时常开车经过福峡路的的士司机张师傅说,该路段没有限速标志,许多人开起车来都没什么顾虑,同时,行人为图方便,横穿马路的情况时有发生。

  “每每走这条路时,只敢在中间那条车道上行驶。”张师傅说,由于不知道行人会何时突然从路旁冲出,他都选择走中间的车道,期望能够避让。

  据周边村民介绍,每到晚上八九点,许多的集装箱车、大货车、渣土车都会从该路段经过,且车速很快, 他们站在路边都心惊胆战。市民们呼吁,有关部门应尽快设隔离带和限速标志。

  对此,仓山交巡警大队相关负责人表示,接下来,福峡路沿线两侧将有比较明显的变化。下星期,他们将在两侧增设大量的警示牌,并结合实地察看的情况,采取相应的安全措施。

  希望相关部门能够将整治方案尽早实施,不要再发生车祸,不要再有幸福家庭支离破碎。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博