腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门3000多户家庭今年住进保障性住房

2010年10月17日08:57台海网我要评论(0)
字号:T|T

  厦门最重要的民生工程——— 社会保障性住房,“五大战役”打响近两个月来,正按计划加紧推进,年内将完成新建1万套住宅的任务。今年前三季度,已有3405户家庭分配到保障性住房。

  记者昨日从厦门市社会保障性住房建设与管理办公室和市建设与管理局了解到,按照市委、市政府关于社会事业民生工程战役的目标任务要求,至年底,全市保障性住房项目将共建设住宅10000套,其中5000套实现竣工,其余5000套基本完工。

  20个项目已有18个开工

  厦门市共规划建设20个社会保障性住房项目,可提供保障性住房约4.5万套。目前已开工18个,已开工项目累计用地面积约139万平方米,建筑面积约340万平方米,其中岛内10个,分别是高林居住小区、万景公寓、湖边花园A区、湖边花园B区、湖边花园C区、五缘公寓、观音山公寓、古楼公寓、BRT前埔枢纽站、虎仔山庄;岛外8个,分别是集美滨水小区、杏北新城锦园居住区、翔安东方新城、海沧海新阳光公寓、同安城北小区、集美华铃花园、嘉庚BRT枢纽站、西柯BRT枢纽站。

  截至今年9月30日,已有16个项目实际动工在建,住宅25536套。目前岛内万景公寓951套及观音山公寓938套已交付使用;高林居住小区共49幢,已竣工交房26幢,交付使用4619套;五缘公寓一期已开始入住;集美滨水小区共34幢,一号地块、二号地块房源已交付;同安城北小区一期7幢已通过质量验收;湖边花园A区及古楼公寓已移交物业公司管理;湖边花园B区已经初验;虎仔山庄进入主体施工。

  7000多家庭已喜迁新居

  保障性住房建成后,更重要的任务是受理申请、配租、配售,让住房困难家庭尽快住进新居。

  记者从厦门市保障办了解到的相关数据是,截至今年9月30日,全市共受理低收入家庭申请社会保障性住房23224户,其中社会保障性租赁房19856户,经济适用房3368户;受理公务人员申请2936户;引进人才申请657户。受理非低收入家庭申请保障性商品房397户。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博