腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

万虹市政道路拓改 将跃升为城市Ⅰ级主干道

2010年10月17日09:28泉州网-泉州晚报陈凌鹭我要评论(0)
字号:T|T

万虹市政道路拓改 将跃升为城市Ⅰ级主干道

万虹市政道路拓改工程效果图 (陈凌鹭 翻拍)

  在万虹市政道路拓改一期工程现场,工人们分阶段流水式作业,在国道324线至双阳经六路8.8公里和双阳经二路920米的路段呈现出一道又一道风景线。

  万虹市政道路拓改工程让万虹公路完成一次由普通公路向城市Ⅰ级主干道的华丽转变。路面从原来的30米拓宽到50米,双向四车道变成双向六车道,主干道中间用安全隔离栏隔开,主干道依次向外是一条3.5米宽的绿化带、6米宽的辅道和3.5米宽人行道,在道路两侧将建设21个港湾式公交车站台。据工程承建方负责人介绍,万虹市政道路功能更加完备和人性化,特别是两侧各6米宽的辅道,为万虹公路沿线洛江经济开发区和居民区的车辆提供了一条进出主干道的通道,保障主干道的行车通畅。同时,作为景观大道,万虹市政道路的景观布置将用雕塑、道路景观小品等表现洛江的风土人情,目前有几家设计院正在参与方案设计。“今年上半年天气较反常,延误了工期,下半年我们趁着好天气赶工期,”这位负责人说,“我们力争春节前完成一期工程拓改任务。”届时这条贯穿洛江区所有乡镇的道路“生命线”将以全新的面貌展示在市民面前。

  除了天气因素外,杂乱的地下管线也给施工添了不少麻烦,管线施工相关负责人赖先生说,施工过程中挖断管线的事情时常发生。这次拓改工程将移除旧管线,重新铺设电力、通信、给水、雨水、污水、路灯等管线。现已完成60%的管线铺设,其中完成污水主干管11216米,占工程量的80%,一期工程完成后,双阳、万安片区的生活、工业污水将经由这条管道集中到城东污水处理厂处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博