腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

福州城镇居民医保支付限额 有望提高至12万

2010年10月18日06:59福州晚报李晖我要评论(0)
字号:T|T

  记者近日从市人力资源和社会保障局获悉,福州市城镇居民医保最高支付限额有望从6万元提高至12万元。

  据了解,截至8月31日,我市城镇职工参保人数达92.31万人,城镇居民参保人数达84.98万人(包括大学生),城镇职工医保与城镇居民医保合计参保率为88.64%。

  我市城镇职工医保年度内基本医疗保险基金最高支付限额已达到24万元,平均报销比例达80.23%,城镇职工医保普通门诊统筹面达到100%,全市100%的定点医疗机构实现医疗费用即时结算;我市城镇居民医保年度内基本医疗保险基金最高支付限额已达到6万元,平均报销比例达56.59%。

  据市人力资源和社会保障局的负责人介绍,为实现省政府今年医改工作提出的将城镇居民基本医疗保险最高支付限额提高到居民可支配收入6倍的目标要求,该局正在开展调研、摸底、测算工作,拟将城镇居民基本医疗保险最高支付限额提高到12万元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博