腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州今有2.5米至3.5米大浪 渔船不得出海

2010年10月18日07:13早报许钹钹我要评论(0)
字号:T|T

  渔船不得出海生产,已出海作业的要及时就近进港避风

  昨日,外出的市民明显感到起风了。记者从泉州市防汛办了解到,受今年第13号超强台风“鲇鱼”外围和冷空气的共同影响,今天凌晨起,泉州沿海将出现2.5—3.5米的大浪。

  昨天上午11时,省海洋与渔业厅发布通知要求,在海上大风浪影响结束之前,渔船不得出海生产,还在海上作业的渔船要及时就近进港避风避浪。昨天上午10时,国家海洋局厦门海洋预报台发布福建南部沿海区海浪Ⅲ级警报(黄色)。警报称,受今年第13号超强台风“鲇鱼”外围和冷空气的共同影响,昨天中午到夜间,台湾出现2.5米—4米的大到巨浪,莆田、泉州、漳州沿海出现1.5—2.5米的中到大浪。今天凌晨起,台湾海峡将有3.5—5.5米的大到巨浪,泉州、莆田、漳州沿海将有2.5—3.5米的大浪,厦门沿海将有2.0—3.0米的中到大浪。

  省海洋与渔业厅也于昨天上午11时发出通知称,台湾海峡风浪已经持续增强,昨天上午10时,台湾海峡中部海域已出现最大6.0米的浪高,随着台风的逐步靠近,海上风浪将进一步增大。省海洋与渔业厅要求,全省沿海各级海洋与渔业行政主管部门及其执法机构要高度重视此次大风浪过程对我省近岸海域和海上渔场的严重影响,抓紧通知和落实渔船、渔排做好安全防范工作,在海上大风浪影响结束之前,渔船不得出海生产,还在海上作业的渔船要及时就近进港避风避浪。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博