腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门岛内老铁路建新“城市走廊”征市民意见

2010年10月18日07:21海峡导报易福进 曾毓慧我要评论(0)
字号:T|T

  请您为老铁路的“明天”支招

厦门岛内老铁路建新“城市走廊”征市民意见

  “不拆老铁路,才是最大特色”,昨日(17日,以下同),《岛内老铁路将建新“城市走廊”》见报后,读者们通过各种渠道向本报反映,希望在改造的同时保留“老城市记忆”。

  应读者要求,今起本报开通征集热线,请大家为老铁路的“明天”支招,并将把一些好建议提交相关部门。

  现状:隧道成了流浪者的“家”

  “是的,它被废弃了,就像一段未切除的 ‘盲肠’,隐藏在这个城市的腹腔里。”有居民如此感性地描述这段老铁路。

  据悉,这是一条军民共用的铁路,当初,建设这段铁路是为了当时厦门城市建设的施工,也是为了战备需要,作为鹰厦铁路的延伸线,专门为运输城市建设的建材和军用设备方便而铺设,没有通客车。随着炮战的结束和厦门城市规划范围的扩大,这条线路从20世纪80年代开始闲置。

  “虽然已经废弃了很久,但那是属于一代人的记忆。”谈及这段废弃的老铁路,沿线的有关居民回忆,当年蒸汽火车进站或出站时,都会冒出白烟,然后长长地“呜”一声,引来顽童开心围观。至今,这条铁路,仍是居住在文灶、万寿、文屏附近居民前往万石植物园等地的一条捷径。

  但昨日,导报记者看到,穿过杂草丛生的铁轨显得锈迹斑斑,隔三岔五就窥见已被蛀空或腐蚀了的轨木,也让人感觉美景在寂静背后的可惜。这段位置极佳的铁路,行人并不多,甚至有流浪汉安居在沿线,尤其是废弃的隧道,成了流浪者的“家园”。

  居民:期待改造 盘活休闲资源

  “夜深人静时,一些情侣甚至赶来这边约会,黑乎乎的,又比较偏僻,其实挺危险的。”有居民告诉记者,若能借此盘活沿线的休闲资源,将使得沿线居民大大受益。

  “改造是个好事啊,那会不会拆掉这些老铁轨啊?”今年70岁的蔡老伯是名退休职工,得知政府准备将老铁路打造成 “城市走廊”时,他满是皱纹的脸颊透出一丝担忧。居住在老铁路边上已10多年了,作为老居民,看得出,蔡老伯对这段老铁路感情很深。当天,他正戴着一副手套,拿着一把剪刀将铁轨两侧的荆棘类植被一一剪掉或拔除。

  蔡老伯住电业小区,几乎每天都要经过这段老铁路,去植物园散步或爬山,由于该路段缺乏管理,不少地方野草蔓延,甚至有荆棘类植被攀附在铁轨上,给过往路人带来了一些障碍,于是,他隔三岔五地就会带着小锄头、剪刀过来修剪杂草或荆棘,且已坚持了好几年了,是这段老铁路一名名副其实的“老义工”。

  “是该改造下了,这空气好,环境也好,就是有点杂乱”,临近傍晚,老教师谢先生正沿着铁轨跑步去植物园,对于如何改造这段几乎废弃了的老铁路,他有话要说:“千万别整进太多商业化的东西,不然,到时候污染了,还太嘈杂了。”

  专家:不拆老铁路 才是最大特色

  “一个是历史,一个是地标。”说起这段老铁路,73岁的厦门民俗文史专家郭坤聪老先生很有感触。

  郭老透露,当初,这段老铁路承载的是货运的重要任务,现虽已荒废多年,但在某种程度上,也保留了厦门“海陆空”交通发展的最初记忆。

  对于政府部门准备将这段老铁路打造成 “城市走廊”,郭老表态:“非常赞同”,他认为,此举可以把老铁路的沿线景观逐一完善,比如,可将万石植物园、鸿山寺、鹭江道等几个零散的片区连成一个完整的景观线,如能顺利成行的话,届时,还能向厦门年轻人、外地游客还原新景观背后的老历史。

  一旦改造,铁轨拆还是留?老铁路将何去何从?对此,郭老思路非常清晰:“不拆老铁路,才是最大特色。”他说,如果全部拆掉老铁轨,那就没有老铁路的味道;就此,郭老建议,在规划范围内,可适当保留一段或数段老铁轨,在细节上,让厦门年轻人和外地游客回味那段远去的历史。

  郭老讲述,至今,这段老铁路的若干个节点,仍是不少老厦门人心中的地标,诸如植物园、鸿山寺等,平时打个车,问个路,都是“地标”话语;就此,郭老认为:在改造过程中,不能删除厦门人历久形成的 “老铁路”的记忆。

  在细节上,郭老建议,铁轨两侧的铺筑材料不宜单纯硬化,可选小石子或石条等具有闽南特色的石质材料,此举既能区别于海边铺筑木栈道,石材类材料的寿命较长,对山林环境也比较适合。

  网友:老铁路可开通“观光小火车”

  事实上,目前老铁路的设计,正在寻求最佳设计方案。

  昨日,导报记者注意到,不仅这一条消息引起了厦门各界广泛关注,台海网的网友们在肯定改造思路的同时,更是提出一些宝贵的意见。

  “我建议,设计者参考一下福州万科一个项目保留老工厂的厂房和烟囱的新设计理念。毕竟,老铁路是城市的记忆,是以后的城市记忆观光处,切不可一拆了之。”有网友如是说。

  “规划案中,一定要保留铁路印象,例如号志灯、交通标志,尽量保留部分铁轨,否则只是另一个中山公园而已,可以参考台湾和日本的规划案”。

  浏览网页不难发现,多数网友希望能在保留老铁路的基础上进行开发,有的网友干脆提议开发时能弄个“观光小火车”。

  征集令

  这是一条伴随了厦门半个多世纪的老铁路,也是市民们既熟悉又陌生的老铁路。

  在废弃二十余年后,随着市政府改造这一民生工程工作的启动,不久后她将以另外一种面貌与厦门见面。

  您与这条老铁路有什么特别的故事?您对如何将其建成有记忆、有文化、并能代表厦门的“城市走廊”,有什么好建议?请在评论部分留言。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博