腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

深夜捡破烂 泉州老汉命丧桩井

2010年10月18日07:22早报苏勇 王柏峰我要评论(0)
字号:T|T

  事发台商投资区洛阳镇,警方基本排除他杀,疑是不慎失足落井

深夜捡破烂 泉州老汉命丧桩井

▲工地的其他深井都有加盖防护铁栏

深夜捡破烂 泉州老汉命丧桩井

“吃人”的桩井足有20米深

  昨日上午,泉州台商投资区洛阳镇梅岭村,失踪了三天的62岁的王老汉在村子附近一工地的桩井里被发现。王老汉的尸体漂浮在20米深的积水桩井中,早已僵硬,警方调查后基本排除他杀,初步怀疑老汉是不慎失足掉落桩井,不幸身亡。

  三天前

  老人深夜出门捡破烂

  昨日上午记者赶到现场,工地位于324国道旁,王老汉的尸体已经被家属雇人从桩井中打捞上来,放置在桩井旁。

  王老汉的儿子神情悲伤,他说他们家就在离工地一公里远的前桥村,父亲身体健康,喜欢晚饭时喝点酒,平常经常拎着编织袋捡破烂,老人睡眠浅,有时深夜三四点便出门捡破烂。

  14日深夜,王老汉从家里拎着编织袋出来捡破烂,随后就再也没回家,三天来,家里人到处寻找,并报了警,但还是一直音信全无。

  20米深桩井

  抽水时发现浮尸

  漂浮尸体的桩井就在国道旁,落满积水,深不见底,路边摆放着一个已经扎好准备放进桩井中的巨型钢筋圈。工地上的工人说桩井有20米深,直径是2米,已经挖好了一个月,本来上午准备放下扎好的钢筋,几天后就要浇灌混凝土的,没想到早上7点多,工人在抽水的时候,发现了漂浮在桩井水面上的一具尸体。正在附近寻找的王老汉的家人闻讯赶来,一看正是失踪三天的王老汉,桩井的水面上还漂浮着一双拖鞋和老汉捡垃圾的编织袋。

  王先生说,前两天他寻找父亲时,也曾到这个桩井看过,但没有发现情况,昨日估计是尸体浮上了水面,才被工人发现的。

  经现场勘查

  基本排除他杀

  据介绍,发现尸体后,工人报警,当地派出所民警到现场勘查,经调查基本排除他杀,死者家人对此没有异议。记者在现场看到,几名工人正在附近打挖另一口桩井,一名女工说,他们这几天都在忙着打挖其他桩井,不知道竟然有人掉落到原先挖好的桩井中,但桩井上一般都有遮盖钢筋栅栏,防止人失足掉落,不知道这个老人是怎么掉到桩井中的。目前,该起事故还在协商处理中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博