腾讯福建站 > 房产频道 > 政策看台 > 正文

住建部称违反限购令或将无法办房产证

2010年10月18日08:02海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

  有的城市由于个别购房人超出当地规定的家庭限购套数,引起了一些经济和法律纠纷,给购房人带来了重大风险。住建部日前发布风险提示,提醒购房人及时了解调控政策,避免由于违反限购套数,导致无法办理合同备案或房地产登记的情况发生。

  住建部有关负责人郑重提醒:首先房地产交易各方参与人应当详细了解本地区限购住房套数的相关规定,防止因对政策的不了解而产生经济和法律风险;其次,房地产销售机构要如实准确告知每一位购房者相关政策并作出必要的风险提示,避免造成不必要的退房纠纷;第三,购房人应当如实准确申报家庭组成情况及住房情况,防止因申报情况与实际不符导致不能办理房地产登记。

  有关负责人还提醒购房人,不要轻信房屋销售人员所谓的“规避建议”或“帮助规避”的承诺,更不要采用假证件、假材料等方式购买住房,这类购房行为会造成购房家庭的重大经济损失。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博